LEICHTATHLETIK

Unsere LEICHTATHLETIK Abteilung stellt sich vor

Die Leichtathleten des SC 04 Tuttlingen treten gemeinsam mit den Leichtathleten aus den Vereinen TG Tuttlingen und TV 05 Fridingen in der Leichtathletikgemeinschaft LG Tuttlingen-Fridingen bei Wettkämpfen an. Sportler jeden Alters können hier die Leichtathletik ausüben. Wir unterscheiden grob in 3 Trainingsgruppen oder -einheiten:

Schülergruppe, Jugendliche und Erwachsene
In diesen Gruppen trainieren wir die leichtathletischen Disziplinen, lediglich in der Intensität der Ausübung bzw. der Trainingseinheiten wird unterschieden:

Die Schülerinnen und Schüler
erleben die Leichtathletik spielerisch und üben auch Wettkämpfe aus, d.h. hier wird die Grundlage für die einzelnen Leichtathletikdisziplinen gelegt mit dem Schwerpunkt der Ausbildung von koordinativen Fähigkeiten

Unsere Jugendlichen trainieren
wettkampforientiert im gesamten Spektrum der Disziplinen Lauf, Sprung und Wurf

Die Aktiven (Erwachsene)
sind in der Regel auf ihre bevorzugten Disziplinen festgelegt und üben diese im Wettkampf aus - darauf wird dann das Training spezifisch ausgerichtet. In den Altersklassen (wie im Fußball die "AH") sind die Athleten der LG seit vielen Jahren bundesweit und auch international erfolgreich.

Unsere Trainingszeiten für Schüler(innen):
im Sommer im Stadion, Dienstags 18:00 - 20:00 Uhr
im Winter in der LURS-Turnhalle, Mittwochs 17:30 - 19:00 Uhr

Unsere Trainingszeiten für Jugendliche und Aktive:
im Sommer im Stadion, Dienstags und Donnerstags 18:00 - 20:00 Uhr
im Winter in der Mühlau-Halle, Donnerstags 18:00 - 20:00 Uhr

WIR FREUEN UNS ÜBER ALLE NEUINTERESSIERTEN!

Abteilungsleiter:
Ralf Bonacker - Nellenburgstr.9 - 78576 Liptingen - Tel.07465/2221